情人節來囉!找到最適合的甜蜜禮物

最有心送禮推薦:https://goo.gl/222ida

 

近日網路盛傳一則「台灣健保厚愛全球愛滋感染者」訊息,指出外籍人士來台2年後,就可免費使用健保署藥物,造成健保負擔。對此,疾管署副署長羅一鈞今(6)日回應,外籍人士來台使用愛滋藥物,須符合5項條件,絕大多數的人都過不了關,更罔論拖垮健保財務。

「台灣若非健保用藥的話,藥價相對偏高,一劑愛滋用藥約需20萬元,2劑就要40萬元。」羅一鈞提到,就算外籍人士來台投機,未經醫院診斷偷偷用藥的話,因未留下健保紀錄,就算自付了2劑藥費,最後依然無法申請健保用藥。



最後,羅一鈞表示,謠傳外籍人士會拖垮健保的民間人士真的「多慮了」,「這種事實在沒必要刻意渲染」。因未外籍人士若真想便宜用藥,大可去英國,「不用等2年就能獲得治療」。除此之外,泰國也是不錯的選擇,由於當地使用的全是學名藥,就算自費就醫,每個月的藥費也僅需1000台幣。

想相愛到老也不膩?讓他笑就對了

羅一鈞說,外籍人士來台使用愛滋藥物須符合的五項條件分別為,具合法居留身份、在台居留6個月、在台灣通報愛滋並被衛生單位列管、需自付2劑藥費,與在台灣有處方愛滋用藥的紀錄,其中自付2劑藥費,就讓許多人過不了關。

月經來喝咖啡會排不乾淨?醫師說..

▲台灣健保厚愛全球愛滋感染者?想用得先「過5關」。(圖/示意圖/達志影像)

使用「賴」讓人火大的10件事情



不戴套的男人能不能要?醫這樣說

危險!現代人必知痔瘡三大形成類型

女人禁慾太久陰道有

最浪漫 情人節禮物

「4大變化」!

研究:

情人節 玫瑰數

簡單情人節巧克力製作

夜貓族、愛賴床的人較聰明



女人性慾超強4時刻...好想做愛哦



便便發現金針菇?「5大真相」揭開

死盯著某處看...貓咪有陰陽眼?

她裸體在家閒晃丈夫厭煩性趣低

性愛遺憾指數大公開!女後悔進展快

超級食物防

創意情人節禮物排行榜

癌?9個你聽過的癌症迷思

男生情人節禮物2017

西洋情人節禮物 送男生



有這9徵兆代表妳已愛上對方了...

記者嚴云岑/台北報

送男友情人節禮物推薦



情人節活動 台北

情人節卡片怎麼寫才感人

情人節景點介紹

七夕情人節活動 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()