情人節來囉!找到最適合的甜蜜禮物

最有心送禮推薦:https://goo.gl/222ida

 

〔記者張凱翔/台北報導〕向陽會所位於台北市萬華區青年公園旁,週末的陽光下,來來往往的婆婆媽媽,挑選著攤位上的小東西,隨口一問「電燙棒多少?」攤位上的精

男朋友生日禮物送什麼好

創意生日禮物送什麼好

情侶裝短袖

障朋友回答聲音洪亮,「八〇塊!」雖然沒有成交,但在客人離去時也不忘喊道「謝謝,有愛就有希望喔!」向陽會所是由精神障礙者組成的社區據點,週間病友會舉辦義賣、共餐自立生活,半年下來周邊鄰居也習慣到會所串門子,成為好鄰居。由台北市康復之友協會成立向陽會所,會所的社工在週一到週五會籌辦義賣活動、共煮共餐和音樂會,但病友聚在一起更常有自發性的活動,像是一起做健康操或結伴到青年公園散步,甚至交流治療和用藥的經驗,讓許多不願天天待在家裡的病友常跑來會所聊天。會所的服務皆為免費,最多能收一百名精障會員,目前已經有四十多名病友加入。病友張曉芬很享受會所聚會的時光,和其他病友聊天、為了共餐活動到附近菜市場買菜、共煮活動時向社區志工媽媽請教廚藝,義賣時向鄰里推銷CD、二手書和衣服,她說,「和人接觸有讓自己被人需要的感覺,付出的過程也獲得成就感」,對病情的幫助很大;病友胡謙說,在義賣活動賺的錢,他會用來買一些小東西送其他病友和社工,來這裡交到很多朋友真的很開心。今日向陽會所辦成立半年感謝鄰里茶會,向陽會所社工督導許雅婷說,選址在萬華區是考量這裡弱勢族群比較多,有這個需要,但光場地就找了半年之久,因為不是租不起、不然就是地太小,剛尋覓到位於日祥里現址時,還擔心當地居民排斥,沒想到里長卻非常熱情,覺得萬華是個很有人情味的地方。來會所幫忙的志工楊媽媽說,她就住在旁邊巷口,看到會所開幕時就對這裡的病友印象不錯,因此就決定天天來幫忙他們打掃、煮飯,「反正我是老人家,天天出門也比較健康!」來到這邊也和很多病友成為朋友,來到會所展現廚藝之餘,也讓自己生活豐富起來,她也常和鄰居聊起這裡的生活,「跟大家講病友們可愛的一面!」

2016-12-1713:46

訂婚對戒戴法

手工串珠手環

結婚對戒價格

台南情人對戒 推薦

女生手鍊品牌有哪些

>

情人手鍊品牌

情人節推薦餐廳 中壢

七夕情人節活動 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()