情人節來囉!找到最適合的甜蜜禮物

最有心送禮推薦:https://goo.gl/222ida

 

台灣今年(2016年)陸續受到「尼伯特」和「莫蘭蒂」等強颱襲擊,釀成嚴重災情,鄰近的日本,今年(2016年)暑期颱風更是接踵而來,總計有6個颱風登陸,是日本近65年來,颱風登陸數量第2多的一年。冰天雪地裡,北海道民眾奮力扛著巨大連注繩、掛上神社鳥居,希望新的一年能遠離災難,一切平安順利。北海道居民:「今年當地的災害很嚴重,還有颱風來襲,希望明年(2017年)能夠將,今年造成的損失賺回來。」日本今年(2016年)來襲的颱風特別多,光是8月~9月之間,一共有6個颱風登陸,這也是繼2004年10颱登陸後,颱風第2多的一年。NHK主播:「傾盆大雨還有狂風,今年8月時10號颱風「獅子山」,經由出乎意料的路徑,成為觀測史上第一個,自東北太平洋方向登陸的颱風。」自日本東北方登陸的怪颱「獅子山」,挾帶的強風豪雨重創岩手及北海道地區,岩手縣裡的老人院被暴漲河水淹沒、造成9名老人死亡,北海道也無法躲過淹水災情,農業和畜牧業損失難以估計。就算沒有傾盆大雨,強風也不容小覷,今年第18號颱風「芙蓉」,沒有登陸沖繩,當地颳起的強風、瞬間風速卻接近每秒60公尺,日本氣象廳還為此發布特別警報。氣象廳表示,近年來日本周圍海域水溫逐漸上升,未來強颱數目還會再增加,民眾恐怕得盡早做好防颱準備,讓傷害降到最低。(民視新聞吳彔瑾綜合報導)

七夕情人節活動 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()